新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区交通运输局提前部署春运工作

2020-01-09 18:46:38  来源: 贵州省人民政府网

  为保障春运期间观山湖区运输工作顺利开展,以“新时代、新风貌、新体验”为主题,提前研判群众出行和重点物资运输需求,创新春运工作举措,全力做好2020年春运各项工作,以优质的春运服务,展现新时代各部门、各运输企业新风貌,保障人民群众安全、便利、满意出行。1月6日,观山湖区交通运输局在地质科技园2栋406召开2020年春运工作部署会议,为保障人民群众能度过一个平安祥和的春节,区交通局提前进入工作状态,强化部署春运准备工作。

  会上,局党组负责人与各科室分别进行了责任安排,多措并举,形成了层层落实的良好局面。

  一是节前客流高度集中。今年的春运比去年提前了12天,恰逢大中专院校和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高等特点。

  二是安全生产问题突出。春运期间可能会出现的降雪、凝冻、大雾等恶劣天气,以及大客流、大交通造成交通运输安全风险上升,特别是农村地区,道路等级低,管理力量弱,安全隐患突出。

  三是交通压力增大等问题。

  强调了区委区政府对春运期间的工作安排,其次单位要进一步增强群众观念和责任意识,加强组织领导,细化工作举措,统筹组织好春运工作机制。进一步制定春运计划,加强与运管、交警、安监等部门的协调配合,加强与区委区政府的信息沟通,及时协调组织春运期间的道路运输组织、安全监管、应急运输等方面的问题。有针对性的制定符合本单位的实际工作方案,统一指挥协调,加强日常检测分析,及时掌握动态信息,确保圆满完成2020年春运各项工作任务。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125441524