新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

江口开展治超专项行动

2020-01-09 17:28:46  来源: 铜仁日报

  为切实加强重点货运车辆安全管理和路面管控,预防并减少道路交通事故,连日来,江口县公安交通管理局联合江口县公路管理段开展治超行动,对过往货运车辆超限超载等违法行为进行整治。

  在305省道盐井河超限运输检测站,民警采取严厉查处与宣传教育结合的方式,严查涉及货运车辆超限超载违法行为,对过往的大货车、危险化学品运输等重点车辆做到严查,并对当事人的车牌、车型、货物进行详细询问、记录,对严重交通违法一律实行上限处罚,做到对违法车辆不依法处理不放行,不消除违法行为不放行,对超限超载车辆依照标准予以卸载,使超限超载违法行为无处可逃,形成严管严治的浓厚氛围,全力保障人民群众出行安全。

  据悉,该县自2019年11月联合治超整治行动开展以来,检查各种货车500余辆,查处货车各类交通违法行为28起,进一步规范整治货车各类交通违法行为,预防和减少重特大交通事故发生,保障道路交通秩序和生态环境。(蒋艳)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125441254