新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2020黔西南州电商年货节启动

2020-01-09 17:51:42  来源: 黔西南日报

线上线下联动 产销对接助力

2020黔西南州电商年货节启动

  新春佳节即将到来,1月8日,“2020黔西南州电商年货节”启动。活动旨在激活本地农产品销售市场,切实推进全州农业产业化进程,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  州政府副州长刘兴吉出席并宣布电商年货节正式启动。

  电商年货节是我州践行“电商扶贫”的重要组成部份,是“黔货出山”的具体实践,将有利于进一步完善农产品市场体系,推进我州农业产业结构调整;有利于加大“利益联结”深度和“产销对接”广度,实现“以购代捐”“以买代帮”助脱贫。通过举办年货节,搭建起“黔甬”两地产销对接平台,线上线下推广推荐和销售我州农特产品,让更多宁波市民和本地群众通过消费助推我州脱贫攻坚。我州将以“电商年货节”消费助扶贫为契机,通过部门带动、企业联动、大众参与,着力推进我州农业产业提质增产增收增效。各级各部门将充分用好线上线下平台,把电商年货节打造成我州消费助扶贫工作创新的亮点。

  据了解,此次年货节选定了100余家企业的300多个产品,进入生活Plus、大山面貌、红豆芽等10个电商新零售平台,及大润发、大尔多、大鸿发等8家超市的14个门店,开展“2020黔西南州电商年货节”活动,真正实现线下有展销、在线有促销的双赢模式。

  启动仪式上,我州农民合作经济组织联合会与宁波市镇海招宝供销电子商务有限公司签订“东西部协作长期供货协议”;黔西南州供销创优电子商务有限公司与4家黔西南州农产品企业签订“消费扶贫供货协议”,并进行了授牌。

  会后,参会人员巡视了启动仪式现场各电商平台年货节农产品销售情况。(记者 魏浩然 李颖 实习生 姚廷婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125440897