新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省花灯剧院送文化下乡到普定

2020-01-09 11:48:34  来源: 普定县融媒体中心

  元旦刚过,新春将至,为丰富广大群众精神文化生活、以文艺助力脱贫攻坚,1月5日,由贵州省委宣传部、省文化和旅游厅主办的“我们的中国梦”——文化进万家,多彩贵州百姓大舞台贵州省花灯剧院送文化下乡活动走进普定县。

  活动当天恰逢周末,在普定县玉秀街道秀水村和玉兔社区易地扶贫搬迁安置点,男女老少云集,前来观看。活动中,大家时而拿出手机拍照留念,时而鼓掌欢呼雀跃。活动通过花灯、独唱、乐器演奏、小品、舞蹈等群众喜闻乐见的表演方式,为广大村民、搬迁群众以及游客朋友们献上精彩演出的同时,还传递了党的好声音,传播正能量,歌颂新时代。

  “我们的中国梦”——文化进万家,多彩贵州百姓大舞台送文化下乡紧紧围绕打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦这一主题,引导广大文化文艺工作者面向基层、服务群众,以丰富多彩的文化活动和艺术作品,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,不断提升人民群众的文化获得感和幸福感。(骆世明)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125439769