新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县开展“我们的中国梦·文化进万家”文军扶贫义务送春联活动

2020-01-09 11:58:29  来源: 普定县融媒体中心

  1月7日,普定县文化志愿者深入全县各乡镇开展“我们的中国梦·文化进万家”文军扶贫义务送春联活动。免费为老百姓们送上新春对联,为即将到来新年增添喜庆气氛。

  红红的春联,淡淡的墨香,吸引了众多老百姓前来选写。十余名文化志愿者挥毫泼墨,按照老百姓的喜爱书写着一副副新春对联,传递着人们对未来美好生活的期盼,也寄托着党和政府对父老乡亲们最真挚的祝福。

  活动现场群众和文化志愿者们互相谈论着各副春联的寓意,有的根据各自的喜好和新年心愿让文化志愿者们为其现场创作,有的村民在欣赏着漂亮的书法。大家拿着一副副吉祥喜庆的春联,脸上荡漾着幸福的喜悦,整个活动现场被红色的春联映衬得年味十足。

  相比起市场上销售的印刷式春联,现场书写的春联更有温度、更有情感、更具年味,群众也更喜欢。通过此次活动,让党的温暖更加深入基层、贴近群众,创作出更多老百姓喜爱的作品,充分发挥“文军”在脱贫攻坚战场上的作用。

  本次送春联活动受到广大群众的热烈欢迎,不仅弘扬了我国优秀传统文化,也为百姓们送去了温暖和祝福。积极营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围,使大家提前感受到新春的气息,同时又让大家领略到了书法艺术的魅力。(骆世明)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125439731