新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区大湾镇慰问敬老院倡导新风尚

2020-01-08 18:19:08  来源: 六盘水日报

  近日,钟山区大湾镇党政办、综治办、科教中心、社事办、大湾居委工作人员一同前往大湾敬老院开展慰问活动,并组织老人开座谈会。

  大湾敬老院是大湾镇政府集资为当地贫困老人建立的镇上唯一的敬老院,此行的目的是把浓浓关怀传递给大湾镇敬老院的每位老人,发扬政府的服务精神,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,对农村地区空巢老人给予一定的人文关怀和精神慰藉。首先为老人们送上了牛奶、水果等慰问品,随后又与老人们聊天,认真聆听老人们讲述他们的年轻岁月并详细了解老人们的身体状况和生活水平,让冷清的敬老院顿时充满了热闹祥和的气氛。

  此次慰问活动弘扬了孝老爱亲的传统美德,为多名孤寡、困难老人送去爱心和温暖,让老人们感真真切切感受到社会大家庭的温暖,以及党和政府的关怀与牵挂,极好地倡导了尊老敬老助老的社会新风尚,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(饶灿)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125436664