新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏县采取三措施强化冬季食品安全监管

2020-01-08 18:19:24  来源: 贵州省人民政府网

  入冬以来,锦屏县市场监管局积极行动,采取有效措施,加强辖区食品安全监管,全力保障广大人民群众冬季饮食安全。

  一是开展流通环节食品安全专项检查。针对节日市场特点,加强对县城、城乡结合部、旅游景区、车站码头、学校周边等重点区域,以粮油面、肉及肉制品、禽类、蔬菜、水果、豆制品、奶制品、酒类、饮料、婴幼儿食品等为重点品种进行了监督检查力度,严格食品销售市场准入管理,督促各生产经营单位落实食品安全主体责任。流通环节共出动执法人员120人次,出动执法车辆200余台次,检查食品经营户300余户次。

  二是开展生产环节食品安全专项检查。重点对桶装水、米粉、米酒、豆腐、食用油等节日消费量较大的食品生产企业及小作坊进行检查。共出动执法人员43人次,执法车辆20台次,检查食品生产企业8家次,检查生产加工小作坊12家次。

  三是开展餐饮环节食品安全专项检查。重点开展旅游景区、车站周边、学校食堂以及接待量大的餐饮服务单位的监督检查工作。出动执法检查人员100余人次,检查餐饮服务单位100余家次。驻点保障冬季期间食品安全,确保重大活动期间的饮食安全。开展春秋季学校食堂及周边食品安全专项检查,检查学校食堂42家次,检查学校周边食品经营户80余家次。加强对小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场等进行集中检查。通过检查,保障舌尖上的安全,维护各类商品正常的市场交易秩序。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125436650