关于凤冈县人民政府工作报告的决议
新华网 ( 2020-01-08)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者:
 

凤冈县第十六届人民代表大会第五次会议关于凤冈县人民政府工作报告的决议

(2020年1月3日凤冈县第十六届人民代表大会第五次会议通过)

  凤冈县第十六届人民代表大会第五次会议听取和审议了凤冈县人民政府县长马华作的工作报告,会议充分肯定县人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2020年工作总体部署和主要任务,决定批准这个报告。

  会议认为,过去的一年,面对错综复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,县人民政府在县委的坚强领导下,主动接受县人大、县政协的监督,紧紧依靠45万茶乡人民的全力支持和团结奋斗,在重重困难中奋力拼搏、勇往直前,在各种疑惑和疑问中保持定力、坚定不移,在经济低谷中顶住压力、奋起直追,脱贫成效持续巩固,发展质量持续提升,增长动能加快转换,生态优势持续扩大,风险防控成效明显,民生福祉持续增强,凤冈软实力明显增强,治理效能逐步提升,“锌硒茶乡·康养小城”的打造迈出坚实步伐,经济社会发展稳中有进、进中向优,逐步转入内涵式高质量发展轨道。

  会议强调,抓好今年的工作,必须坚决贯彻落实中央的新要求,坚持稳字当头,把注意力集中到解决各种不平衡不充分的问题上来,决不能再回到简单以地区生产总值增长率论英雄的老路上去,决不能再回到以破坏环境代价搞所谓的发展做法上去,更不能再回到粗放式发展的模式上去。全县上下要全面贯彻党的十九大精神以及省委、市委、县委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,守好发展和生态两条底线,全面推进改革开放,深入推进供给侧结构性改革,抓住“双有机”和农工旅一体化两条主线,突出新型工业、新型城镇、乡村振兴“三大抓手”,聚焦城区、园区、坝区、景区“四区平台”,打造三个“2+N”产业集群,建设“一城四基地”,全面做好“六稳”工作,牢固树立过紧日子思想,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官。

  会议号召,全县人民在县委的坚强领导下,不断加强纪律作风建设,扫清王晓光、廖其刚余毒,营造风清气正的政治生态环境。以志在必得的信心、壮士断腕的决心、愚公移山的恒心,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以感恩奋进、不负人民的责任感,以舍我其谁、勇于担当的使命感,发扬“团结奋进,拼搏创新,苦干实干,后发赶超”的新时代贵州精神,携手奔赴凤冈经济社会高质量发展的新征程,为早日建成百姓富、生态美、产业强、气质好、颜值高、品质优的大遵义都市圈后花园而努力奋斗!

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125436544