新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县人社局全面开展城乡居民基本养老保险“人脸识别”

2020-01-08 18:24:53  来源: 丹寨县人民政府网

  为规范我县城乡居民基本养老保险待遇核发工作,切实加强基金管理,防止基金流失,2019年度下半年,我县全面开展遇领取人员资格认证工作。此次资格认证涉及全县24039城乡居民基本养老保险待遇领取人员。

  资格认证工作由县城乡保中心统一组织,由各乡镇负责实施,各村(居)委会及各村攻坚队负责具体认证。本次认证工作实行手机软件人脸识别认证,由认证人员或家属自行下载认证软件黔东南社保认证APP,按照系统提示完成帐号注册并登录进行认证工作,对于有特殊原因无法操作认证,根据具体情况,采取工作人员、村干上门服务的方式。未认证通过但健在的人员将由村(居)委会出具健在证明或本人签署承诺书进行证明,由县城乡保中心核实无误后恢复待遇发放。

  截止目前,全县认证登记已完成20106人,未认证完成3933人,未完成认证人员将暂停发放待遇资金。开展城乡养老待遇领取人员资格认证工作,有效地防止虚报、冒领养老金行为的发生,加强了对城乡保基金的管理和监督。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125436422