新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县产业园区到有关企业开展冰雹灾害情况调查统计工作

2020-01-08 18:26:21  来源: 镇宁县人民政府网

  近日,县产业园区管委会结合正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“边学边查边改”“立查立改、长期坚持”的问题整改要求,深入园区企业,就1月6日突发冰雹灾害的情况进行调查统计,对受灾企业进行慰问、安抚,指导企业组织员工开展生产自救。同时对近期可能出现的低温、寒潮等极端气候影响,提醒企业做好预防、应急等工作,确保生产正常、安全。

  经调查,1月6日突发的冰雹灾害未对有关企业造成太大影响,目前均正常生产。受冰雹灾害影响较重的企业有贵州汇景纸业有限公司、镇宁永鸿祥鞋业有限公司、贵州湘安纸业有限公司,其中贵州汇景纸业有限公司财产损失约10万余元,镇宁永鸿祥鞋业有限公司约35万元,贵州湘安纸业有限公司约5万元,约公司组织生产自救,现已全部恢复生产。

  此次调查走访,一是迅速了解企业受灾受损情况,指导企业恢复正常生产经营;二是再次对企业做好应对极端天气影响、排查生产安全隐患、消防安全检查等工作进行督促,确保园区安全生产形势总体稳定;三是进一步密切了解政商关系、增进感情,为营造“亲商、安商、富商”的营商环境作出了贡献。(邹娟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125436291