新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市政协委员讨论政府工作报告

2020-01-08 18:31:41  来源: 安顺日报

  1月7日下午,出席政协安顺市四届四次会议的市政协委员分组讨论了政府工作报告。

  分组讨论中,委员们发言踊跃,讨论热烈。大家认为,报告主题鲜明,求真务实,催人奋进。总结2019年的工作全面客观,实事求是;安排部署2020年的工作立意高远,思路清晰,彰显谋发展的决心、办实事的情怀。

  委员们认为,过去一年里,我市坚持以攻坚克难、奋勇争先,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定的各项工作,圆满完成全年各项目标任务。经济发展稳中向好,城乡品质不断提升,重点改革亮点纷呈,民生福祉明显改善。

  谌宁委员表示,在经济压力持续加大的情况下,我市GDP保持了持续增长,增长达到8%,是我市上下共同努力的成果,对于2020年的工作,政府工作报告从9个方面提出了具体的工作目标和工作措施。作为一名政协委员,下一步将不断提高自身能力,认真履行职责,为我市经济发展贡献智慧和力量。

  朱海波委员表示,政府工作报告内容真实,全面客观,充分总结了我市各项工作取得的成效,特别是报告中提到的一组组记录着安顺一年来经济社会发展成就的数据,让我们倍受鼓舞。安顺这几年正在高速发展,取得的成绩非常不容易,2020年是脱贫攻坚的决胜之年,作为政协委员更要聚焦脱贫攻坚,发挥好政协委员的职责,积极建言献策,和大家一起齐心协力、迎难而上按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  “脱贫攻坚再创佳绩,民生工程全面完成。”金建设委员说,今年的政府工作报告用实实在在的成绩,向全市人民交上了一份满意的答卷,令人信心满满。同时,报告直面问题,指出了全市经济社会发展面临的问题和不足,并结合人民群众的新期盼、新需要,就2020年的工作进行了安排部署,为我们做好下一步工作具有重要指导意义。

  高守应委员认为,安顺这一年以来打造历史文化街区的工作取得了一定成效,安顺本身有着深厚文化底蕴,作为政协委员,要不断加强学习,切实履行好双岗双职,积极建言献策,共同助推打造安顺城市文化地标,为安顺经济建设贡献自己的力量,让安顺成为一座充满文化自信的城市。

  李有萍委员说:“政府工作报告全面、客观总结了过去一年经济社会发展取得的成果,谈成绩客观实在、谈问题不遮不掩,分析问题准确透彻,部署措施切实有力。宋晓路代市长的讲话十分鼓舞人心,更加激起了我们干事创业的激情。作为一名政协委员和群团组织的代表,我将紧紧围绕政府工作报告提出的重点工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥群团组织的优势,开展深度调研,多出好点子、好主意,积极建言献策。”

  许志委员表示,报告对过去工作的回顾客观准确、实事求是,同时总结了经验举措,对未来工作作了目标明晰、谋划深透的规划,充分展示了担当作为。会后将认真贯彻落实本次会议的精神,以创建省级优质高职院校为抓手,统一思想、理清思路,不断深化教育教学改革,坚持为党育人的初心和为国育才的立场,提高师资队伍整体水平,打造专业建设品牌特色,全面推进安顺职院的内涵发展。

  “政府工作报告客观地回顾了2019年全市经济社会发展取得的成绩,令人深受鼓舞,我表示完全赞同。”陈丽洁委员说,报告中提到要完善人才分类评价机制,提升人才引进、培养、使用、服务保障工作成效,激发各类人才创新创造活力。建议我市出台相关具体的政策措施,加大农业科技人才的引进力度,有效推动农村产业发展。

  周彬委员表示,政府工作报告充分体现了以人民为中心的发展理念,既有明确的时间表、路线图,又有总体目标、具体措施;既有项目支撑,又有产业布局,表现了政府的为民情怀和责任担当。我将立足本职工作,不断奋进,保持应有的活力与朝气,在自己的岗位上发光发热,为安顺的经济社会发展贡献自己的一份力量。

  立足新起点,迈向新征程,委员们深感使命光荣、责任重大。他们表示,要把思想和行动统一到中央大政方针和省委、市委决策部署上来,用奋发有为的姿态,凝聚共识、汇聚力量,积极为我市经济社会高质量发展出谋划策、贡献力量。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125436244