新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:开通公交新线路 百姓出行更便利

2020-01-08 18:34:14  来源: 万山区融媒体中心

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,铜仁市万山区通过“找差距、抓落实”,针对群众反映强烈的出行不便等问题,开展了专项整治行动,进一步方便了群众出行,切实增强了群众的幸福感和获得感。

  在丹都街道廖家社区门口的公交车停靠点是16路公交车的始发站,也是谢桥南外环专线的停靠站。周末上午,在黔东中学上学的罗娇与同学坐上了开往市区的这趟16路公交车回家。“学校离家的距离比较远,但16路公交车开通以后,给我和家人见面带来了很大的便利。”黔东中学学生罗娇说道。

16路公交车

  16路公交车不仅给万山区内的群众出行带来了便利,同样也为市区的群众拉近了与万山的距离。市民朱绚去年夏天在万山区报名了驾校考试,现在正值科目二训练时段,乘坐16路公交车到万山区来练车是她不二选择。朱绚告诉记者,“自从有了16路公交车,给我们带来了很大的方便,以前如果要去万山我们还得转车,但现在就可以直达万山了,不管上班啊、还是做其他事都挺方便的。”

  在16路公交车从市区返程途中,杨秀初带着孙子上了车。为了让孩子有好的学习环境,他们一家在去年7月从思南县一个偏远的小山村搬迁到了龙都社区,现在她每天除了照顾孙子的饮食起居外,还得接送孙子上下学。 杨秀初表示,“每天六点半送孙子去上学,坐公交车方便一些,因为要坐到铜仁市第二十四小学,有车接送就是好。”

  车辆到达廖家社区停靠点后,驾驶员杨刚便完成了第一趟旅程。驾驶16路公交车三年多时间以来,杨刚和大多数公交车司机一样,每天的工作就是接送来往于市区与周边的群众。自从公交线路延伸至廖家社区后,公交车上便多了一批不一样的乘客。“我们16路公交车经过廖家安置点和旺家花园时,那边上下班乘客比较多,学生特别多,他们现在新建了铜仁第二十四小学,早上第一趟和第二趟学生特别多,我们跑这一趟,主要是把他们安全的拉到这边来,让他们及时的赶到上课,放学期间确保他们的安全。”16路公交车驾驶员杨刚说道。

大家等待着公交车到站

  据了解,万山区交通运输局联合铜仁市公交运输公司相继在龙生社区、廖家社区、旺家社区、观山雅居等易地扶贫搬迁安置点设立了公交车停靠点,同时,还在仁山公园设立了公交车站台,进一步方便群众出行,共计投入公交车辆25台。 万山区交通运输局工作人员杜亚玲表示,“自‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展以来,我局针对易地扶贫搬迁安置点老百姓‘出行难’这个问题进行了及时的整改,我们分别在各个安置点都设立了公交车站台,然后新增或者增设了公交车线路,打通了老百姓便利出行的‘最后一公里道路’。”

  如今,万山区公共交通网络逐渐完善,通过不断增设的公交车路线和公交车站点,为更多群众出行带来了便利。下一步,万山区将持续整改,对城乡之间的交通格局进行拓展和延伸,投入更多的公交车辆以便解决城乡群众之间的“出行难题”。(宋安念 廖雪芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125436114