新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区金华园社区举行“幸福面对面”群众见面会

2020-01-08 17:35:50  来源: 观山湖区融媒体中心

  为切实做到“听民声、贴民心、汇民意、聚民智、排民忧、解民困”,把群众所思所想所急所盼深深植根于思想中、把具体落实到行动上,1月3日,观山湖区金华园社区举行“幸福面对面”群众见面会,近距离聆听群众需求。

金华园社区举行“幸福面对面”群众见面会。赵睿琳 摄

  活动现场,金华园社区、物业公司相关负责人与金华园小区及恒大中央公园小区的居民进行了深入的沟通与交流,并认真听取了他们为小区建设提出的意见与建议。会上,针对小区居民提出的小区车辆乱停乱放、高峰时段社区车辆鸣笛现象严重、小区道路路灯不亮等问题,社区相关负责人表示,将与房开、物业沟通联动,加强人工管理,对乱停乱放及鸣笛车辆进行人为劝阻,并安排工作人员对恒大中央公园内部路灯进行全面排查和检修,保证辖区居民生活品质,增强辖区居民生活的幸福感和认同感。

金华园社区举行“幸福面对面”群众见面会。赵睿琳 摄

  据了解,金华园社区“幸福面对面”平台秉持着以人民为中心的发展理念,旨在解决群众的操心事、烦心事,真正为民服务解难题。截至目前,社区通过该平台已了解并解决了基层设施欠缺、文体设施不足等十余个与辖区居民生活密切相关的问题。此外,该社区还搭建了线上“芯灵通•心服务”平台,开设“幸福面对面•需求你点单”窗口,广泛收集辖区居民意见,拓展交流空间和建言渠道,为“幸福面对面”工作有效推进做到“理上网来”,真正做到与辖区居民共同建设共享、爱心、智慧、宜居、和谐的“幸福五园”社区。(赵睿琳)

金华园社区举行“幸福面对面”群众见面会。赵睿琳 摄

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125435736