新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:共庆脱贫好成效 欢欢喜喜迎新年

2020-01-08 11:22:58  来源: 长顺县委宣传部

  “发奖了!发奖了!赶紧到广场这里来领奖咯!”

  “卫生光荣户”“尊老爱幼”“邻里和睦户”“勤劳致富户”......一面面鲜红的牌子摆在桌上,等待颁发给群众。

  岁末年初之际,为喜迎新春,近日,在长顺县白云山镇鼠场社区翁贵组文化活动广场的舞台上,村干部不停地用话筒呐喊着,台下全村老百姓整齐坐着,等待着联亲庆新年活动的开始。

  “今天我获得勤劳致富奖,都没有想过会得奖,心里面乐滋滋的,非常开心。”白云山镇鼠场社区翁贵组群众蒋国英拿着奖牌,笑嘻嘻的介绍说,今天全村来参加联亲活动,村里面的男女老幼都很高兴,一年多以来,经过攻坚队、网格员和群众们一起努力,现在村庄变得更美丽了,群众生活水平也更上一层楼了。

  活动中,翁贵组的非物质文化遗产“翁贵花灯”、歌舞《我敬祖国三杯酒》、山歌《翁贵好山水》等节目相继登场,一个个精彩的表演,让群众们大饱眼福,连连拍手称赞。

  当天,还举行了写春联、打糍粑等活动,大家你传我递,把春联贴在墙上,新鲜出炉的糍粑,引得众人“哄抢”,舞台不时传来欢笑声、歌舞声,群众们高高兴兴地迎接新的一年,共同开启新年美好征程。

  “为了营造新年的喜庆氛围,今天我们在翁贵组织全村老百姓欢聚一堂,提前庆祝新年,这样做的目的,一是检验我们这一年多的脱贫攻坚成果,二是让我们群众更加团结,更加和谐,让乡村变得更加美丽。”白云山镇翁贵村脱贫攻坚队常务副队长李国太说。

  据了解,自2014年以来,翁贵村投入391.75万元,实施了6个扶贫项目,因地制宜发扬非遗文化,发展樱桃谷鸭养殖、翁贵豆腐厂、肉牛养殖,公司加合作社形式带动贫困户,全社区181户贫困户实现全覆盖,村里大多数贫困户也因此摆脱了贫困,走向了致富。(陈丽 李润)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125434798