新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山汽车总站:强化日常安全检查 从源头保障旅客安全

2020-01-08 11:10:48  来源: 独山县融媒体中心

安检人员正在检查

例检人员检查车上灭火器装置

车站的进站宣传标语

  “你好,麻烦把行李箱打开,配合一下我们的例行检查。”

  “你好,你的背包需要再过一下安检台!”

  春节临近,独山县将如何做好客运安全保障工作,给广大群众提供安全、有序、便捷的出行环境,1月6日,笔者带着这一问题,实地走访了独山县汽车总站。刚到站内就看到,旅客进站口的安检人员正在对旅客的行李进行安全检测,左边的“人检”组正在对旅客携带的行李进行细致检查,右边的“机检”器材滴滴作响不断运转;站内,客车例检处的例检人员则正在进行客车常规检查,车上车下一一确认,车里车外细心检查,确保各项安全检查工作落实到位。

  据悉,为进一步加强营运客车源头化管理,独山汽车总站根据交通部有关客运规定设置了有关部室。全站人员严格落实“三不进站”“六不出站”管理制度,并采取“机检”加“人检”的工作方式,强化“三品检查”工作,同时,车站还结合客车道路交通事故特点,积极做好营运客车防事故、保安全、保畅通的安全管理工作。

  “一直以来,我们站都严格按照‘科学组织、安全第一、以客为主、优质服务’的指导原则,在客车出站门检、‘三品检查’、客车例行检查等方面狠下功夫,从源头上排除出车前的安全隐患问题,全面加强站内客运车辆安全管理,为旅客提供安心又放心的乘车服务。”独山县汽车总站副站长邓洪杰说。(柏玉迪)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125434688