新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山:陈宇 杨李林到各镇督导调研脱贫攻坚工作

2020-01-08 11:58:38  来源: 独山县融媒体中心

在下司镇北盛村走访

  1月5日至6日,独山县人大常委会主任陈宇,县政协主席杨李林到各镇督导调研脱贫攻坚工作。

  县人大常委会副主任张永扬,县政协副主席桑建安参加督导。

  连日来,督导组一行先后深入百泉镇、麻万镇、影山镇、下司镇、基长镇、玉水镇及易地扶贫搬迁安置点望城社区等,通过实地查看、现场询问等方式了解脱贫攻坚网格工作开展情况,并随机入户开展走访。每到一户,督导组都认真查看群众起居环境和温饱冷暖,并与他们拉家常,仔细询问产业发展、干部驻村帮扶、各项政策落实等情况,并就相关工作进行督促和指导。

  通过调研,督导组要求,各镇、村要提高政治站位,强化责任担当,凝聚强大合力,补齐各项工作短板;要以问题为导向,找准症结、分类施策、举一反三,狠抓工作落实;要坚持以人民为中心,走好群众路线,用好用活群众工作法,不断加大宣传力度,讲清政策、排解难题,提高群众知晓率和工作认可度;要持续推进智志双扶,激发群众内生动力,提高村民自治能力和水平,深化农村人居环境整治力度,切实做到“内外兼修”,不断增强群众的获得感和幸福感。(韦宗斌)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125434616