新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉:加强人民调解培训 提升人民调解能力

2020-01-08 11:55:26  来源: 黔南日报

  为进一步加强人民调解员队伍建设,提升人民调解员业务水平能力、使工作范围更加全面性,让工作方法更加多样性,近日,福泉市司法局陆坪司法所组织开展了陆坪镇2019年人民调解员培训会。

  培训会就如何做好人民调解员、如何把握调解过程中的关键点展开调解工作等问题作出详细分析,并以实例为契机,讲解如何找出问题、如何分析问题、如何解决问题,强调了基层矛盾纠纷化解一直都是人民调解工作的根本,必须要充分认识到人民调解工作的重要性和紧迫性,找到自己的站位,认清自身的责任和担当,学以致用,发挥实效。

  培训会结束后,调解员们纷纷表示:从这次培训会中得到了很大的帮助,培训过程不仅理论清晰,还有实例讲解,对我们今后的调解工作有很强的指导意义和借鉴作用,切实对陆坪镇人民调解员队伍的政治、业务素质有所加强,一定能让今后的人民调解工作更加规范化,化解社会矛盾的能力得到提升。(陆运)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125434527