新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县丁旗街道召开小型经营场所消防安全第二轮排查部署会

2020-01-08 08:42:11  来源: 镇宁县人民政府网

  1月6日,丁旗街道组织全街道干部职工、同步小康驻村工作组、各村村干部100余人,在该街道四楼会议室召开小型经营场所消防安全第二轮排查部署会。

  会上传达了《省安委办关于通报全省小型生产经营场所消防安全排查整治工作情况继续开展第二轮排查整治工作的通知》和《镇宁自治县小型生产经营场所第二轮消防安全排查整治工作计划》文件精神。

  会议强调,此次排查重点是“从事餐饮、加工、修理、商品销售等小型生产经营场所”。针对冬春季火灾规律特点,聚焦生产加工、用火用电、电动自行车停放充电等重点环节,在火灾多发地区、高风险场所开展集中宣传活动,提示火灾风险,普及消防安全常识。按照“119消防宣传月”部署,围绕“防范火灾风险、建设美好家园”主题,策划开展形式新、内容实、接地气的宣传活动,营造“全民消防”浓厚氛围。

  会议要求,要通过排查整治切实消除小型生产经营场所消防管理盲区,不断建立完善小型生产经营场所消防安全管理长效机制,进一步加强消防宣传和警示约谈教育,全面普及安全常识和逃生自救知识,有效预防和遏制“小火亡人”事故,坚决遏制较大以上火灾事故发生,确保全街道火灾形势持续稳定。(李洪波)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125431956