新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县科协开展2020年“三下乡”活动

2020-01-08 09:51:04  来源: 镇宁县人民政府网

  1月5日,镇宁自治县2020年春节文化、医疗卫生、科技等“三下乡”暨“弘扬我们的价值观、家家户户贴春联”活动在镇宁民族文化广场正式启动。

  本次活动由县科协、县委宣传部、县统战部、县文体广电旅游局、县卫生健康局、县司法局、县科技服务中心等10几家单位联合开展。宣传队以形式多样的宣传活动及资源丰富的宣传读本、小礼品等开展活动,吸引众多群众前来参与,活动中,县科协共发放全民科学素质200问、反邪教宣传手册、中小学安全知识读本等科普知识手册1500余册,环保手提袋等礼品1500余份,参加活动的群众都争着领取宣传资料,排着长队让老书法家给他们写春联,并表示,这样的科普活动很有意义,让他们学到了很多知识还能领取新春礼物,相信以后大家素质越来越好社会越来越和谐。

  文化科技卫生“三下乡”是服务基层、服务“三农”的重要惠民活动,在促进农村经济社会发展和提高科学综合素质等方面发挥了积极作用。镇宁县科协将发挥好科普主力军作用,积极推广农业科技,传播先进文化、推广实用科技、倡导文明生活,服务脱贫攻坚,促进农村经济社会的发展,把党和政府的温暖送进千家万户。(​普瑜恕)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125431948