新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:红菜苔让村民日子红红火火

2020-01-08 10:08:36  来源: 长顺县委宣传部

  近日,在长顺县广顺镇莱远村的长顺·贵阳万亩蔬菜保供基地,120亩的红菜苔迎来了大丰收。村民们在田间地头忙着红菜苔的采摘、打包、称重、装车,干净、新鲜、绿色的红菜苔一经上市便成了俏手货,村民在忙碌的同时品尝着丰收的喜悦。

  由于按每斤0.7元来计算工钱,村民们的积极性都很高,早早就到基地忙活了起来。“从开始种植到现在我一直在这里务工,看见红菜苔长得好心里也高兴。”村民周焕琼乐呵呵地说道。

  一直以来,周焕琼在家都是以务农为业,由于要在家里照顾孩子,也不能外出务工。每年入冬过后,进入农闲时节,她就闲在家里,没有什么收入。如今,家门口建起蔬菜基地,周焕琼再也不用担心没活干了。周焕琼说:“从蔬菜基地建成到现在,每天都在基地打零工,哪样都在做,只要每天都有活做,一个月还算是有两千多元的收入。”

  “我们这块红菜苔是从10月中旬开始采摘,现在每天都会有新的订单,每天都会安排专人进行采摘,每天十多个群众在这里务工。”蔬菜基地采购负责人陈琪勇说。

  据了解,长顺·贵阳万亩保供蔬菜基地,项目总投资3.5亿元,采取贵阳农投集团+种植公司+基地+农户的模式,规划种植面积2万亩,已投产近3000亩,辐射带动当地农户11个组538户。(陈波 沈长志)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125431912