新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:非公企业和社会组织“暖冬行动”助力脱贫攻坚

2020-01-08 10:32:56  来源: 三都县融媒体中心

  “感谢共产党和政府还有社会各界的关心,让我们住进舒服的新房,还经常来看望和帮助我们,以后我们一定更加努力,让生活过得更好。”从三都水族自治县月亮山村系吕组搬迁到九阡镇雅院移民社区的贫困户潘建生在领到慰问物品后,高兴地说道。

  1月3日,三都县积极响应省州“微心愿”活动有关要求,动员该县各非公企业和社会组织党支部及个体私营企业等社会力量聚焦山区贫困群众,发挥企业家精神,履行社会责任,主动参与扶贫济困送温暖工作。

  当天,三都县非公企业和社会组织党支部及个体私营企业代表赴九阡镇雅院移民社区,开展“情系山区 暖冬行动 卫生健康 你我同行”主题活动,为从大山深处搬迁到移民社区的困难群众送去新年的祝福和油、米、棉被等慰问物品,并深入贫困群众家中走访慰问,在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,让老百姓更加真切感受到党和政府的关怀,以实际行动助力脱贫攻坚。

  在社区感恩广场,一派喜气洋洋的景象。工作人员将一批批慰问物品分类整齐地摆放在活动台上,移民群众聚集在广场上,相互谈论着各自在新年的奋斗目标。虽然是寒冬,天空还下着细雨,但是每个人的脸上都绽放着灿烂的笑容。

  在社区广场开展了集体慰问活动后,参加活动的各党支部和公司企业还分别入户走访慰问贫困群众,深入了解群众的生活情况和当前遇到的困难,并将慰问物品送到群众的手上。

  据了解,参加本次活动的非公企业和社会组织党支部及个体私营企业总计捐款6.2万元,用于购买菜籽油10斤装450桶、大米20斤装450袋、棉被200床等慰问物品,随后按照时间段分批次将慰问物资发放给积极奋进、家庭环境卫生保持整洁等移民群众,形成示范带动,树立榜样典型,让勤劳奋进的群众更加深刻地感受到社会这个大家庭的温暖。(徐建)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125431741