新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区深入开展市场主体规范经营专项检查

2020-01-07 18:30:46  来源: 贵阳日报

  1月6日,记者从云岩区了解到,云岩区市场监督管理局持续打出“组合拳”,深入开展市场主体规范经营专项检查行动。截至目前,共检查经营户8853户。

  按照“横向到边、纵向到底、全面覆盖”的原则,云岩区市场监督管理局通过数据库核实与实地摸排相结合的方式,围绕辖区重点区域,深入开展拉网式全面大排查,摸清辖区生产经营单位的底数。摸排过程中,执法人员深入到综合体、农贸市场、背街小巷等处,对各类市场主体逐户进行入户检查,对无照经营者现场出具《告知书》通知其限期内办证照。

  在此基础上,该局以“疏导一批、规范一批、整改一批、查处一批”为工作思路,分类别分情况开展相应工作。对无须取得其他部门前置许可符合条件的引导其办理营业执照;对经营条件、经营范围、经营项目符合法律法规规定的,督促其办理相关手续;对不符合规定要求的经营单位,通过限期整改符合条件的,核发相关证照;对存在群众反映强烈的严重安全隐患、危害人体健康、破坏公共资源、造成环境污染、严重扰乱市场和社会秩序的无证无照经营行为坚决予以查处。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125432096