新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都农商行将“柜台”搬到农户家

2020-01-07 17:59:55  来源: 三都县融媒体中心

  近日,三都农商行都江支行工作人员从该村一位村干部处得知,村里有位80岁的老奶奶行动不便,其老伴常年卧床,生活不能自理,为了能够顺利领取低保,需要办一张银行卡,但村干部又不能为他们代办银行卡,实在是头疼。得知这个消息后,第二天一早,三都农商行都江支行安排两名业务人员带上移动展业设备上门为老人办理开卡业务。

  由于老人听力衰退且只会说苗语,在人脸识别时,虽然有会苗语的同事帮忙翻译识别相关动作要求,但由于老人动作迟缓等原因,反复多次都未能通过人脸识别,好不容易才弹出了“审核通过”的字样。随后,工作人员用娴熟的操作快速为老人办理了新的储蓄卡。

  “多亏你们能够上门,不仅解决了我们村委的难题,更是真真实实为老百姓做实事,是名副其实的百姓银行啊。”储蓄卡办理成功后,驻村干部激动地握着工作人员的手说。

  移动展业设备的投入使用,业务人员只需随身携带普通平板PAD和金融背夹,就可以办理开卡、开通手机短信等非现金业务,有效发挥高效便捷金融服务作用,实现传统网点从“坐柜”到“行柜”的转型。(韦国龙 李龙丽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125431712