凤冈“两会”评论员文章
新华网 ( 2020-01-07)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 本网评论员
 

肩负新使命 奋进新征程

热烈祝贺县十六届人大五次会议和县政协九届四次会议闭幕

  东风鼓劲春满帆,勇立潮头万象新。备受全县人民关注的县十六届人大五次会议和县政协九届四次会议,在全体人大代表和政协委员的共同努力下,圆满完成各项预定的议程后胜利闭幕。我们对县“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

  连日来,县人大代表和政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,就凤冈经济社会发展中的重要工作事项和重点热点难点问题,依法履行职责,积极建言献策,提出了许多具有建设性的意见和建议。大会充分肯定了2019年全县经济社会发展及各项工作取得的成绩,确定了我县今后及一段时期内经济社会发展目标和任务。县“两会”的胜利召开,必将进一步激发全县广大干部群众使命担当、改革创新,全面推进国家治理能力和治理能力现代化做出凤冈实践、凤冈贡献。

  2020年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我县贯彻落实“坚持稳字当头,把注意力集中到解决各种不平衡不充分的问题上来”的攻坚之年。与时俱进,全面拓展凤冈经济社会高质量发展的新局面,我们要提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面贯彻落实党的十九届四次全会以及省委、市委、县委全会精神,推动上级各项要求在凤冈得到全面贯彻。

  踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发。全面推进凤冈高质量发展新局面,我们要聚力目标任务。要动员全县上下继续发扬传统优良作风、展现使命担当,围绕县委、县政府和政府工作报告中部署的目标要求和工作任务,守好发展和生态两条底线,坚持稳中求进工作总基调,持续打好精准脱贫、污染防治、风险防控三大攻坚战,聚焦“找项目靠资本引领,抓项目靠主体支撑,统指标靠数据说话”三个关键,全面做好“六稳”工作,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官。

  自信人生二百年、会当水击三千里。全面推进凤冈高质量发展新局面,我们要深入贯彻全面推进改革开放,深入推进供给侧结构性改革,抓住“双有机”和农工旅一体化两条主线,突出新型工业、新型城镇、乡村振兴“三大抓手”,以休闲公园、乡愁田园、有机庄园为支撑,全力打造国家森林康养小城。聚焦城区、园区、坝区、景区“四区平台”,打造三个“2+N”产业集群,建设“一城四基地”,坚持“一张蓝图绘到底”,坚持全域规划引领,一件接着一件干,让群众享有更加美好的家园。

  人心是最大的政治,共识是奋进的动力。全面推进凤冈高质量发展新局面,我们要狠抓工作落实。要增强担当作为的主动性、贯彻落实的创造性和改革发展的实效性,以民为本,深化“放管服”,全力以赴优化营商环境,解决群众关心的热点、难点、痛点问题,把事关发展和群众切身利益的实事办实办好。要加强法制政府建设,全力以赴提升效能,坚持干必成、行必果、果必优,进一步解放思想、转变观念,以实际行动迅速传达学习落实此次“两会”精神,让“两会”成果花开凤冈,惠及民生福祉,走进千家万户。

  百舸争流,奋楫者先。县“两会”的胜利闭幕,再一次吹响了推动凤冈高质量发展的冲锋号。让我们乘着县“两会”的春风,发扬逢山开路、遇水架桥的精神,不忘初心、牢记使命、凝聚共识、开拓创新,把人民群众对美好生活的向往不断变为现实,努力创造属于新时代的光辉业绩。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125431642