新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县中坪镇利用“赶集日”开展法治宣传活动

2020-01-07 18:12:25  来源: 黔西县人民政府网

  为深入贯彻学习依法治国理念,全面提升群众法治意识,营造“全民学法、人人关注”的法治氛围。1月6日,黔西县中坪镇利用“赶集日”,积极组织综治办、司法所、团委等多部门联合开展法治宣传活动。

  活动采取LED显示屏播放法治宣传标语、设置咨询台、悬挂宣传横幅、发放资料、现场解答等多种形式进行。志愿者们向过往群众发放各种法治宣传资料,讲解宣传资料所涉及的扫黑除恶、防毒禁毒、防邪反邪等相关知识,帮助群众加深对毒品、邪教、黑恶势力等危害的认识,现场接受群众咨询,认真解答群众提问,并向群众宣传预防措施、举报方式。在咨询台前,志愿者们热情的笑脸、耐心的讲解吸引了不少群众驻足。

  据统计,此次活动共发放《“送法下乡·司法惠民·合同助民”便民手册》、普法挂历、扑克牌、围裙、手提袋等各种法治宣传资料1000余份,接受群众现场咨询60余人次,参与群众300余人次。活动的开展受到了广大群众的一致好评,大家纷纷表示希望多开展类似的法治宣传活动。通过此次活动,营造了浓厚的学法、用法氛围,提高了群众安全感和满意度,为深入推进“法治毕节”创建奠定了坚实的基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125431568