新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:冰雹强降雨袭击 部分乡镇受灾

2020-01-07 16:51:02  来源: 长顺县委宣传部

  1月6日17时,长顺县出现冰雹、短时强降水等恶劣天气,全县局部大暴雨,部分乡镇出现道路积水,冰雹造成长广大道广顺段缓行、车辆打滑,店铺、农作物不同程度受灾。

  在长广大道广顺段,路面积起约10厘米厚的冰雹,造成车辆缓行,在该路段一旁,一辆轿车不慎打滑至公路边沟处,所幸未造成人员伤亡。“我来到这边之后,我觉得不太对劲,车有点晃,我就一边刹车,一边稳车,我就一直打方向,已经控制不了方向盘了,它就慢慢滑到路边了。”车主邱兵说。

  在现场,长顺县道路运输管理局、交警队相关人员立即采取救援,指挥过往车辆,利用拖车将轿车拖到安全地带。长顺交通运输管理局 工作人员陆正员说:“我们马上出动两台车、8个人,分两组,在受灾严重的路段来回巡查,看下有没有被困车辆,现在有一台我们正在施救。”

  在广顺镇镇区,夜郎大道、平安路、广惠路等路段积水严重,导致内涝,最深达到50厘米,造成了街面店铺进水,群众积极展开自救,清理屋内积水。

  “就是冰雹加雨一直下,水已经淹到脚踝了,人下不来,水退了之后才来打扫,电脑、音响、插板全都被淹。”“当时好大的雨、好大的冰雹,一下子不到一个小时,马路上的水就冲到我店里来了,店里很多东西都没用了,一下子抢救不过来,我人摔跤了几次,下了之后我把东西能搬的尽量搬到货架上,尽量把水堵了。”店铺老板景义和戴祥华介绍到。

  为把灾害降至最低,长顺县交警部门、城市综合执法部门立即采取行动,对积水严重路段进行临时交通管制,城市综合执法部门及时进行下水道清理,排除洪水。

  “我所出动30余名警力、警车四辆,实施救援。我们总共救助了30余人,7台车辆,我们派出所首先协作交警中队和消防住所中队,投入抢险救灾。”长顺县广顺镇派出所副所长周伟说。

  据了解,此次降雨量84.4毫米,冰雹最大直径达15毫米。主要集中于长顺县广顺镇和白云山镇,农作物不同程度受灾。目前,干部群众正有序地展开自救,受灾情况正在统计中。“我们采取揭井盖、排污水沟,把水排出去,今晚上派出了10到20个人都到岗到位,现在水已基本退的差不多了,还有10公分左右,预计半小时以后就能退完。”长顺县广顺综合执法办公室工作人员杨雄说。(蒯华扬 朱涛)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125431391