新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州消防指战员献血应急献爱心

2020-01-07 11:20:52  来源: 黔西南日报

  1月3日,州消防救援支队组织机关和兴义市消防救援指战员参加无偿献血活动,当天共有38余人献血11000毫升。

  当前,因气候变冷等原因,全州病人急增,用血过多,导致州中心血站血液库存不足,无法满足医疗临床用血需求,严重影响患者的抢救和治疗。州消防救援支队在得知血库告急的情况后,及时向广大消防指战员发出无偿献血倡议,得到广大指战员的支持和积极响应。除去出差、献血时间还未到半年和感冒等不适合献血的人员外,当天达到献血条件的38人都积极参与了献血活动,有效缓解了我州血库血液紧张的状况。

  同时,州消防救援支队还与血站建立了血液数据库,遇到紧急情况需要用血时,消防指战员将随时参与义务献血,以实际行动践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”总方针,始终做党和人民的忠诚卫士。(记者 刘永松)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125430058