新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

在黔南挂职干部新年座谈会在都匀召开

2020-01-07 10:33:48  来源: 黔南日报

  1月3日下午,我州召开在黔南挂职干部新年座谈会。州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州委常委、州委组织部部长郑建国,副州长文永生出席会议。

  唐德智代表州委州政府对在黔南挂职干部及其派出单位为黔南发展付出的努力、做出的贡献表示衷心的感谢,并向他们致以新春的祝福。唐德智说,近年来,黔南发展持续向好,在黔南挂职干部及其派出单位劳苦功高。中央各部委、广州市、省直各部门对黔南真情实意、真金白银帮扶,不计回报支援,帮扶措施务实管用,帮扶成效更加显著,有力助推了黔南“两不愁三保障”突出问题的解决,有力助推了黔南农村产业革命向纵深发展,有力助推了黔南“志智双扶”等工作。这些成绩的取得,离不开中央有关部委、广州市和省直有关单位的鼎力支持和无私援助,离不开广大在黔南挂职干部的辛勤付出。

  唐德智说,黔南发展前景广阔,大有可为。希望全体挂职干部始终保持饱满的工作热情,不断增强责任感、使命感,不懈怠、不放松,吃得了苦头,经得住考验,耐得住寂寞,有始有终,优质高效地完成组织交付的各项任务,不辜负组织的初衷和期望;讲究工作方式方法,充分发挥自身优势和派出单位的资源优势,努力争取政策、项目、资金、技术、业务培训等方面的支持,努力促进优势互补、合作共赢,确保各项工作任务调度有方、运转有序、落实有力;主动担当作为,带动基层群众摆脱思想上、志向上的贫困,主动谋划一批脱贫攻坚、乡村振兴标志性的帮扶项目,带动基层组织走出因地制宜、发挥自身优势的致富之路。

  唐德智说,黔南发展任务艰巨,大家肩负重任,希望全体挂职干部能够在夺取脱贫攻坚总攻全胜的关键时期积极投身黔南加快发展的实践。要始终全身心投入,保持静心安心倾心、肯干实干会干,把脱贫成果留下来,把好形象、好口碑留下来,在新时代展现新担当、实现新作为,推动黔南经济社会和脱贫攻坚取得更好的成绩。要把自己当成黔南的主人,更加深度地融入黔南、融入挂职单位,自觉接受监督管理,主动加强沟通交流。要自觉维护良好形象,做到敬权、畏权,严格遵守政治纪律,锤炼过硬作风,强化自我约束,牢记党的使命,不忘初心,慎初、慎微、慎独,始终心存敬畏、手握戒尺,筑牢防线、守住底线。

  唐德智说,希望即将结束挂职的同志,一如既往地关注黔南、宣传黔南、支持黔南,继续当好黔南的宣传员和联络员,欢迎大家经常回到这个看得见山、望得见水、记得住乡愁的“第二故乡”看看。希望仍在黔南挂职的同志,只争朝夕、不负韶华,不折不扣地贯彻落实中央决策部署,撸起袖子苦干实干加油干,为黔南坚决夺取脱贫攻坚总攻全胜,与全国全省同步全面建成小康社会作出新的更大贡献,以优异的成绩回馈组织的期望和群众的信任。

  会上,黎建明、郑秋实、李进军等10名挂职干部代表作了交流发言。

  中央有关部委挂职干部、广州对口帮扶协作挂职干部、省委组织部选派挂职干部和其他州外选派在黔南挂职干部100余名代表,以及州有关部门负责同志参加会议。(张航进 陈文章)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125427480