新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区人民法院:“黔山雷暴”行动重拳出击

2020-01-07 10:32:14  来源: 六盘水日报

  近日,六枝特区人民法院执行局全体干警按照贵州省高级人民法院的统一安排和部署,正式启动了“黔山雷暴·冬日阳光”执行专项行动。

  此次专项行动以涉民生和涉民营企业权益保护作为主要执行内容,旨在维护农民工、民营企业等群体的合法权益,营造和谐、稳定的节日氛围。

  当日上午,六枝特区人民法院全体执行干警在执行指挥中心集结待命,等待省高院发出指令。10时整,随着省高院领导一声令下,六枝特区人民法院领导随即宣布该院“黔山雷暴·冬日阳光”执行专项行动开始,接到指令后,全体干警立刻有序出发,鱼贯登车,赶赴各执行现场。

  六枝特区人民法院首先对辖区内的13起涉民生案件采取集中执行行动,按照既定部署和安排,全体干警出发前往贵州某文化旅游发展公司开展搜查、询问工作,工作期间全程录音录像,保证了执行现场规范有序。

  行动开展首日,六枝特区人民法院共出动警力20人,车辆5辆,查封车辆4辆,查封房屋一栋(约6000平方米),执结案件3件,战果显著。

  此次全省法院“黔山雷暴·冬日阳光”执行专项行动,重点对涉民营企业权益保护及涉民生案件采取集中执行行动,专项行动时间将一直持续至春节前夕。六枝特区人员法院将继续按照上级法院的要求加大执行力度,全力维护人民群众的合法权益,让人民群众度过一个祥和美满的春节。(钟楠)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125427331