新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县兴仁镇:干部“上门” 群众满意

2020-01-06 18:26:19  来源: 丹寨县人民政府网

  为进一步改善残疾人生活环境,切实保障残疾人权益,近日,县残联理事长杨正华、县医院负责伤残等级鉴定医师徐永召、县残联负责办证工作人员龙晟等一行深入兴仁镇残疾人家中,逐户上门核查建档立卡疑似重度残疾人情况。

  核查中,重点对重度残疾人的基础信息进行全面核查。一是认真排查重度残疾人申请的残疾类别和残疾等级,核查是否与本人实际情况相符。二是全面掌握重度残疾人最直接、最现实、最迫切的需求,切实为残疾人提供便民服务。三是正面引导群众正确理解残疾证的作用和意义,确保群众知晓相关制度和标准,提高政策知晓率。

  通过认真排查建档立卡疑似重度残疾人状况,解决群众办事困难问题,全面提高群众的满意度和幸福感,进一步密切基层干部与人民群众的联系。截至目前,共核查36余人疑似重度残疾人,其中符合残疾鉴定标准的残疾人共有10人。(袁司月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125427509