新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区金华镇:“一碗粉”温暖一群人

2020-01-06 17:36:02  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,笔者在金华镇金龙村的街道上发现了一个“别名”为“爱心驿站”的小餐馆,该餐馆针对环卫工人和快递员推出优惠活动,任何一款粉面均只售价5元,用“小小举动”传递着爱心暖流。

  笔者在现场看到,店面门口的广告牌上醒目地写着“环卫工人,快递小哥辛苦了”,并对相关优惠进行了说明。这家店铺名为“厨娘私房”,虽然面积不大,但布置得干净整洁。店主郎先生是浙江杭州人,也是“爱心驿站”的发起者,以前在老家做餐饮的他,几年前跟随妻子来到金华镇安家。“小店于2019年10月6日开业,刚开始面向环卫工人和快递员提供免费粉面,后来他们吃了一两次后怕我亏本都不好意思来了,于是我就修改‘优惠政策’,变成针对环卫工人和快递员5元一碗,原价10多元的各类粉面都只收5块钱,每天限量20碗。”

  问到设置“爱心驿站”的初衷,郎先生说:“去年自己孩子刚出生的时候,每天半夜都要起来冲奶粉,天还没亮就看到环卫工人已经开始工作。无论严寒酷暑,环卫工人和快递员们都起早贪黑、辛勤工作,只为让大家的生活更干净、更便利,所以希望用自己的力量给他们带去一份关心和温暖。”

  对于今后是否会继续坚持把“爱心驿站”做下去,郎先生笃定地说道:“以后这样的活动还会一直持续,只要自己的店铺开着,对他们的优惠就不会停。”(郝涌智)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125427486