新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市市场监管局开展特种设备安全检查

2020-01-06 18:40:00  来源: 安顺市人民政府网

  为确保我市元旦、春节和第四届人民代表大会第五次会议、政协四届四次会议期间特种设备安全,近日,安顺市市场监管局党组成员、副局长谢光云,副调研员管新文分别带队到市委党校、雅兰特酒店、澳维酒店、豪生温泉酒店、贵州云马索道吊篮有限责任公司、贵州莲花天然气有限公司、贵州全顺达电梯工程有限责任公司等开展特种设备安全检查。主要检查在用特种设备使用单位“三落实、两有证、一检验、一预案”等安全生产主体责任落实情况。

  检查中发现部分特种设备使用单位电梯轿厢监控设备设施运行不正常、监控室应急值守人员不在岗、应急救援处置不完善、救援通道不畅通等问题。针对检查中发现的问题,检查组责令使用单位对安全隐患问题限期整改。

  同时,对使用单位存在的安全隐患问题要求当地市场监管局严格按照国家法律法规、安全技术规范督促指导使用单位认真落实安全生产主体责任,并结合近期国家、省、市对安全工作的具体工作要求,加强特种设备安全大排查、大演练,切实保障保障我市“元旦”和 “两会”期间特种设备安全。(郭明伟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125427265