新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

龙里县开展岁末年初企业消防应急演练

2020-01-06 17:16:13  来源: 黔南日报

演练现场

  1月3日,龙里县冠山街道联合龙里经开区组织辖区100余家企业,在贵州卡布国际生物科技有限公司开展岁末年初消防应急演练活动,旨在提高辖区企业应急逃生能力及火灾发生后的处置和自救能力。

  在演练开始前,县消防大队消防员从案例说法、《消防安全责任制实施办法》、微型消防站实体化运行、重点单位消防安全注意事项等方面,同时组织观看消防安全警示教育片,对企业代表进行消防警示教育。

  在演练现场,各参加演练代表严格按照实战演练有条不紊地开展事故抢险扑救、事故伤员救护等应急救援程序。随后,消防员为大家讲解了灭火器的使用方法,讲述了掌握用火安全知识的重要性,并邀请参与演练的企业代表实际使用灭火器,增强使用灭火器材的本领和灭火实际操作能力。

  通过消防应急演练活动,提高了企业的消防安全意识,增强了企业之间的消防安全联动能力。(严正莉)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125427196