新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州青年企业家论坛暨中小微企业交流会举行

2020-01-06 17:43:33  来源: 黔西南日报

助力脱贫攻坚 共话民企发展

黔西南州青年企业家论坛暨中小微企业交流会举行

  2019年12月28日,由共青团黔西南州委、兴义市农商银行主办的黔西南州青年企业家论坛暨中小微企业交流会在兴义市举行。来自州内的800余家省内外中小微企业单位参加本次活动。

  交流会上,各参会企业就引进专家智库,培育黔西南州企业项目促进中小企业发展进行了交流,还针对中小微企业融资难、同质化竞争、人才技术缺乏等难点进行了探讨。同时,黔西南州企业家还分享了创业守业经验,交流了企业经营管理知识,让创业者少走弯路。此外,战略合作机构兴义市农商银行还为企业家提供融资支持,州内企业家为新市民提供1200个就业岗位。交流会现场还购买消费扶贫大礼包,助推农特产品销售。

  据介绍,举办此次活动旨在为全州各行各业企业家和创业青年们搭建一个学习研讨、思想交流、信息互通、合作共赢的平台,在为企业做好服务,为企业在新时代背景下找准发展定位的同时,动员广大企业家各施所长,各尽其力,积极投身黔西南州脱贫攻坚工作中,助推黔西南州经济发展。通过本次活动,打造了产、融、投、销一体化的平台,打通产业链上下游,实现了产业融通。引进金融机构解决融资难问题的同时,倡导了中小微企业积极投身脱贫攻坚战,抓住历史机遇谋发展,助推产业结构调整和“黔货出山”,带动群众增收致富,解决新市民就业。(记者 李和江 通讯员 吕鹭 汤志刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125427098