新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州布依学会推进布依文化传承发展

2020-01-06 18:40:17  来源: 黔西南日报

  2019年12月29日,州布依学会2019年年会暨《黔西南州布依族志》编撰工作会召开,会议总结过去5年来布依学会取得的成绩和经验,对新一年的学会工作进行安排和部署。

  州布依族学会从2014年以来,通过挖掘、传承发展布依文化,布依学研究工作取得了丰硕成果。在布依族历史、文化、经济及民风民俗研究上,先后发表了与布依族相关的理论文章500余篇,有力地推动了布依学研究的向前发展。

  在把布依学研究纳入黔西南州重大理论研究课题后,州布依学会产生了一批优秀的科研成果,编辑出版了《黔西南州布依学研究》第五集,收录论文47篇;编辑出版了布依族文化书籍和布依族古籍,使布依文化得到挖掘和整理。

  目前,州布依学会组织编纂的《黔西南布依族志》正在进行,一些重要事项在会议上进行了落实。会议启动了《布依族民间故事精选》的编纂工作,此书将在2020年完成出版。

  2020年,州布依学会将在党的领导下,围绕州委、州政府中心工作,充分发挥学会的职能作用,为黔西南布依文化的传承发展和繁荣做出应有的贡献。(通讯员 曾新 李太松)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125427063