新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州公安局组织召开警媒交流座谈会

2020-01-06 16:22:14  来源: 黔西南日报

警媒交流共话维护平安幸福黔西南

黔西南州公安局组织召开警媒交流座谈会

  1月3日,州公安局组织开展“媒体朋友进警营”活动。州政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞在州公安交管局与媒体代表共同参观交流。

  会议指出,要深化“公安+媒体”协作和全面加强全州公安机关新闻舆论工作,警媒联席要实现网上网下互动,实现警媒“共商、共建、共治、共享、共担”在网络社会和现实社会的有机融合,积极当好黔西南州“大法治、大平安”建设的强大推手和形象大使,不断深化警媒协作、强化警媒联动;深入开展“媒体进警营、媒体随警体验、公安民警到媒体学习、警媒合作开辟和巩固宣传阵地、警媒互动交流”等活动,媒体人要争当“社情民意联络员、执法服务监督员、平安公益宣传员”,州公安局要在媒体监督下不断加强和改进工作,不断增强和提升服务社会、服务群众的能力水平,共同为全州人民决战脱贫攻坚、决胜同步小康营造一个平安、法治、和谐的舆论环境和社会环境,向外界展示公平、正义、美丽、和谐、幸福的黔西南。

  座谈会上,州委宣传部对新形势下的公安工作宣传提出建议与要求。贵州日报黔西南记者站、贵州人民广播电台黔西南记者站、多彩贵州网黔西南记者站、黔西南日报社、黔西南广播电视台、兴义市融媒体中心等主流媒体以及商业媒体代表,结合实际,围绕公安新闻舆论宣传和警媒协作畅所欲言,提出了宝贵意见和建议。

  与会人员了解了易地扶贫搬迁群众的新市民居住证发放、“警航行动”“百人战队”、万峰湖“清网行动”和以“治安、交警、出入境”为重点的“放管服”等相关工作情况,观看了社会治安防控体系标准化城市建设汇报片,各县市公安局代表介绍了当地公安工作的亮点。(记者 魏浩然 实习生 周波)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125426999