新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州医科大学首届国际青年学者论坛召开

2020-01-04 09:29:49  来源: 新华网

  新华网贵阳1月4日电(李亚)贵州医科大学首届国际青年学者论坛3日在贵州大学城召开。来自德国、英国、美国、比利时、澳大利亚、加拿大、挪威、新加披、中国等国内外33位青年学者共同交流探讨国际前沿医学科技。

  本次论坛由贵州医科大学主办,中国教育在线·学术桥承办,论坛涵盖基础医学、临床医学、药学、公共卫生与预防医学等医学相关研究领域。论坛自2019年8月起开始报名,共计收到336份报名表。经贵州医科大学4轮考察筛选,最终邀请了33位学者参会。

  贵州省卫生健康委副主任朱征明在论坛上表示,贵州特别需要加强基层卫生健康服务能力,贵州省卫生健康委将大力支持、帮助青年学者研究和解决贵州的卫生健康问题。

  贵州医科大学副校长刘健介绍,此次论坛将致力于打造贵州医科大学高层次人才引进与青年学者学术交流的特色品牌,搭建与海内外优秀青年英才交流合作的平台。据了解,贵州医科大学临床医学学科于2019年进入ESI全球前1%,国际学术影响力持续提升。

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125421246