新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴主持召开座谈会征求对2020年《政府工作报告》意见建议

2020-01-04 09:38:04  来源: 贵州日报

谌贻琴主持召开座谈会

征求对2020年《政府工作报告》意见建议

  1月3日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开座谈会,征求副省级以上离退休老同志、脱贫攻坚一线干部职工,以及部分企业、行业和网民代表对即将提请省十三届人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议。王正福、刘思培等老同志参加座谈会。

  座谈会上,13位代表结合工作实际,围绕《报告》积极发言、建言献策。大家一致认为,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,面对复杂严峻的外部环境、持续加大的经济下行压力和不断增多的制约因素,省委、省政府团结带领全省各族干部群众,牢记嘱托、感恩奋进,奋力拼搏、顶压前行,全省经济在连续多年高位运行的基础上继续保持良好发展势头,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下坚实基础。大家一致认为,《报告》完全符合中央精神和贵州实际,文风朴实、结构合理,是一个求真务实、奋发作为,体现民意、关注民生,提神鼓劲、凝聚力量的好报告。与会代表围绕打赢脱贫攻坚战、深化农村产业革命、振兴实体经济、加强科技创新、发展教育医疗事业等工作提出具体意见和建议。

  谌贻琴边听边记,不时与大家交流互动。她指出,2020年是具有里程碑意义的一年,是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,起草好《政府工作报告》、谋划好经济社会发展各项工作十分重要。她说,大家的发言站位高、信心足、建议实,既立足当下,又着眼长远,体现了高度负责的态度和实事求是的精神,饱含了对贵州发展的深切关注。省政府将认真研究梳理、充分消化吸收、抓好具体落实,不断加强和改进政府工作,在大家的关心和支持下,万众一心加油干、越是艰险越向前,按时高质量打赢脱贫攻坚战,推动经济社会高质量发展,向全省人民交出一份满意答卷。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125421082