新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

国道243线三都水龙坡路段创新警示设施启用

2020-01-03 17:51:57  来源: 三都融媒体中心

  三都水族自治县公路管理段管养的国道243线水龙坡路段坡陡、弯急,是交通事故多发地带,近期,三都县公路管理段联合县公安局交警大队在该路段创新设置了警示安全设施,进一步加强道路交通的安全管理,降低该路段的交通事故发生率。

  近日,笔者国道243线水龙坡路段看到,在该路段的路边增加了一个“展示台”,上面摆放着一个面目全非的交通事故车辆,在“展示台”上还张贴着某交通事故现场的照片和安全警示标语,继续沿着公路下坡,是巨幅危险告示牌,同时,每隔几米还设置了有“慢”字的标识牌和危险警示爆闪灯。

  此外,在该路段沿线都设置了标志牌、混凝土防护栏、路面减速震荡标线等安防设施,同时,在转弯处也安装了“轮胎柔性挡墙”装置,减缓车辆发生事故后造成严重的损毁,人员造成严重的受伤。

  “我们在水龙坡路段设置警示台,和沿线的标识、标牌、爆闪灯,提示过往的车辆得到教育,使他们在这段路上谨慎驾驶,减少道路交通安全事故的发生。”三都公路管理段党支部书记黎安国如实地跟笔者说。 

  据了解,国道243线水龙坡路段傍山临涯、长陡下坡、连续弯道,加上这条路可连通丹寨、荔波、独山等周边地区,外地驾驶员比较多、对路况不熟等因素,该路段成了交通事故高发路段,并且一旦发生事故就会造成拥堵,严重的还会造成人员伤亡和财产损失。而警示设施的设置,为广大驾驶员的出行安全又买了一份“保险”。

  三都县公安局交警大队副大队长潘泽定跟笔者说,“在设立这个警示台之前,水龙坡这个路段事故频发、高发,通过设立这个警示台过后,过往的车辆经过该路段时,减速、慢行,确实做到了减少了道路交通事故的发生。”(蒙鸽 韦兴颖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125420172