中国人民政治协商会议第九届凤冈县委员会第四次会议决议
新华网 ( 2020-01-03)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者:
 

中国人民政治协商会议第九届凤冈县委员会第四次会议决议

(2020年1月3日政协第九届凤冈县委员会第四次会议通过)

  中国人民政治协商会议第九届凤冈县委员会第四次会议于2019年12月31日至2020年1月3日在县城举行。这次会议是在全国上下隆重庆祝新中国成立70周年,全县深入学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,中共贵州省委十二届六次、中共遵义市委五届八次全会和县委十二届十次全会精神的关键时刻召开的一次重要会议。全体政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕我县经济社会发展大局,通过撰写提案、大会发言、小组讨论、反映社情民意等形式,深入协商议政,积极建言资政,展现了新时代政协委员的新担当新作为。会议高效务实,风清气正,是一次团结民主、锐意进取的大会。

  中共凤冈县委书记王继松同志出席会议并作了讲话。他指出,2019年,县委团结带领全县广大干部群众,面对错综复杂的宏观经济环境、持续加大的经济下行压力和接踵而来的各类风险挑战,观大势、谋全局、破难题,全县政治生态持续净化,干部作风持续向好,经济社会发展呈现出稳中有进的良好态势。他认为,过去的一年,县政协围绕全县经济社会发展大局和县委、政府决策部署认真履行职能,努力担当作为,贡献了智慧和力量。他要求,县政协和全体政协委员要自觉把坚持党的领导贯穿到政协工作全过程、各方面,认清凤冈发展形势,找准履职方向,提升能力素质,积极履行政协职能,充分发挥政协代表性强、联系面广、包容性大的优势,广泛凝聚各方力量,为全力推动凤冈经济社会发展作出新的更大贡献。

  会议听取并审议通过了县政协主席田景高所作的《县政协常委会工作报告》和副主席葛凤霞所作的《县政协常委会提案工作报告》。会议认为,过去的一年,县政协在中共凤冈县委的领导和市政协的指导下,围绕改革发展凝聚共识,团结带领全体政协委员,认真履行职能,牢记嘱托、感恩奋进,务实进取、担当作为,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,实现我县经济稳步发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。

  会议补选了政协第九届凤冈县委员会副主席1名。

  会议期间,全体政协委员列席了凤冈县第十六届人民代表大会第五次会议,听取《政府工作报告》《县人民法院工作报告》《县人民检察院工作报告》及大会其他报告。委员们对各项报告进行了协商讨论,表示赞同,并提出了意见和建议。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。全体政协委员要坚定不移坚持中国共产党的领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要不断加强纪律作风建设,扫清王晓光、廖其刚余毒,营造风清气正的政治生态环境。要认真贯彻中央和省委、市委政协工作会议精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,做到发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,努力推动政协工作取得新成绩迈上新台阶。

  会议号召,政协凤冈县委员会各参加单位和广大政协委员要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,在中共凤冈县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定凤冈自信,勇于担当作为,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,推动凤冈高质量发展,加快建设大遵义都市圈后花园作出新的更大的贡献。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125419886