新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县参加第十二届“贵青杯”比赛荣获佳绩

2020-01-03 17:12:27  来源: 丹寨县人民政府网

  从省教育厅文件获悉,在2019年贵州省青少年教育系列活动——第十二届“贵青杯”比赛中,丹寨县获得一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名、指导奖1名、组织奖2次的好成绩。

  其中,在“水美贵州”中小学生演讲比赛活动中,丹寨县第三中学桂兴玲获二等奖;在“书香校园”主题征文活动比赛中,丹寨县城关第一小学杨嘉珺、王语扬、徐志南分别摘取一、二、三等奖,潘正琴获评优秀指导老师奖;在“我和我的祖国”手抄报大赛上,丹寨县城关第二小学吴佳佳拿下三等奖。

  此外,在2019年,省、州青少年活动中心根据丹寨县各中小学(幼儿园)丰富多彩的音体美活动、乡村少年宫日常特色活动,结合“贵青杯”参赛作品评比、新闻录用稿件、媒体报道效应等综合评比,丹寨县青少年活动中心获得优秀组织奖,此殊荣为黔东南州唯一获得优秀组织奖的县级活动中心单位。同时,丹寨县城关第一小学认真贯彻落实“立德树人”根本任务,积极参与“贵青杯”活动,促进青少年德智体美劳全面发展,也获评优秀组织奖。

  据了解,“贵青杯”是贵州省迄今为止含金量最高的青少年活动系列比赛,由省教育厅、省文明办、团省委、省妇联、省科协、省关工委、省少工委、省水利厅、省科技厅和人民银行贵阳中心支行等部门联合主办,全省共产生一等奖331名、二等奖527名、三等奖746名、指导教师奖236名、优秀组织奖77名。(刘中洋 陈方红)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125419803