新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县老鹰山街道:庆元旦 送温暖 增强搬迁群众归属感

2020-01-03 17:04:18  来源: 水城县委宣传部

  近日,水城县老鹰山街道在新业社区组织开展“庆元旦 送温暖 感党恩 促脱贫”文化进万家活动,展示脱贫攻坚成果、激发群众内生动力的同时,进一步丰富群众精神文化生活,增强搬迁群众归属感。

  活动现场,市八中和老鹰山中学师生为搬迁群众献上了《歌唱祖国》《团结就是力量》《再唱山歌给党听》等13个精彩的文艺节目。其中,诗朗诵《扶贫四季歌》可谓别具特色,让广大搬迁群众感受到脱贫攻坚为乡村带来的巨大变化。

  诗朗诵《扶贫四季歌》:“八月里来桂花香,房前屋后大变样。“三化三改”全覆盖,村村寨寨换新装。”

  文艺汇演中,还穿插了好媳妇好婆婆、身边好人、光荣脱贫户评选等活动,并为搬迁群众发放了饮水机、棉被、食用油等慰问物资。

  活动的开展为搬迁点营造了活跃的文化氛围,进一步丰富了群众精神文化生活,增强了搬迁群众获得感、归属感。

  老鹰山街道党工委副书记郭熙介绍:“开展‘庆元旦 送温暖 感党恩 促脱贫’文化进万家活动,一方面是为了激发我们搬迁群众的内生动力,另一方面是为了增强我们搬迁群众的幸福感、归属感和获得感。”

  新业社区搬迁群众李晓琴说:“就是国家的政策好,还有就是领导的帮扶,让我脱了贫,在这里我想讲,我们脱贫致富还是要靠自己。”(石光举)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125419792