新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安税务局成立纳税辅导中心方便办事群众

2020-01-03 17:00:28  来源: 贵州日报

    近日,贵安新区税务局办税服务厅设立了纳税辅导中心,面向进厅办税群众提供政策咨询、自助办税指导、疑难问题处理。

    这是国税、地税机构合并后,贵安新区税务局加速业务融合、优化服务提升办事效率的创新举措之一。

    针对服务资源不够整合、服务效果不够精准等问题,今年来,贵安新区税务局整合服务资源,挑选7名政治素质过硬、业务能力突出的年轻干部,组建了纳税辅导中心,中心开通了电话“一对一”咨询服务。同时,充分借助QQ、微信等手机社交软件建立“答疑解惑”群,打破时间空间制约,让办税群众随时随地咨询业务。

    该中心自成立以来,通过电话、QQ群远程辅导等方式累计服务纳税人1225人次,接听电话13500余次,还梳理了群众提问频率高的问题整理成200余页的《贵安新区税务局办税服务厅基础知识汇编(第一期)》方便群众翻阅,受到了办事群众点赞。(王保生 张紫韦)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125419790