新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:王庄乡成立中国少先队“杨顺清大队”

2020-01-03 16:43:05  来源: 贵阳日报

  2019年12月26日,清镇市王庄乡中心学校成立中国少年先锋队“杨顺清大队”,进一步弘扬和践行老红军杨顺清“勇挑重担、一往无前”的“挑夫”精神。

  据悉,为推进革命老红军杨顺清精神进万家、全覆盖,提振广大党员干部群众以“挑夫”精神决战决胜脱贫攻坚、决胜全面小康的士气,王庄乡党委立足实际,继党员联系服务群众“杨顺清营”后又成立中国少先队“杨顺清大队”,下设27个中队,共有队员1353名,真正让“挑夫”精神深入党政机关、村居、校园,实现全覆盖。

  中国少先队“杨顺清大队”将充分发挥教师、学生队伍力量,深入开展寻红军足迹、讲红军事迹、学红军精神、选新时代身边“挑夫”、做新时代身边“挑夫”等系列活动,学习和传承老红军杨顺清“勇挑重担、一往无前”的“挑夫”精神,激发学生的学习热情和不怕苦不怕累的革命精神。同时,以教育扶贫为抓手,组织开展志愿服务活动,小手牵大手,全面助力脱贫攻坚。

  当天,中国少先队“杨顺清大队”还组织队员到王庄乡敬老院开展文艺表演、打扫环境卫生等活动。(通讯员 黄照懂)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125419736