新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:8头大金猪送199位老人迎鼠年

2020-01-03 16:04:15  来源: 长顺县委宣传部

打包好的猪肉。

    春节临近,年味渐浓,冬日的暖阳,照耀在凉水村村委会,近日,在长顺县白云山镇凉水村委会的大院坝内,近两百位老人整齐坐着,你一言我一语畅聊着,等待分猪肉,现场欢声笑语不断。

攻坚队给老人发肉。

    “我们凉水村70岁以上老人分肉大会是从2016年开始的,到今年就已经四年了,在连续几年的分肉大会里,老人的数量是呈上升趋势,一年比一年热闹,也希望老人一年比一年多,今天是腊月初五了,我们希望老人领得这些肉回去高高兴兴的过一个年。”长顺县白云山镇凉水村脱贫攻坚队常务副队长代小虎拿着装好的猪肉分给几位老人,看着老人们蹒跚踱步回家的背影说到。

    今年刚满70岁的陈培香老人是凉水村龙滩组精准扶贫对象,育有4个儿子,老大是残疾,其余三个儿子早已成家,为了照顾残疾的儿子,老人和大儿子居住,因大儿子患病常年需要用药,家里早已一贫如洗,已经多年没有杀猪过年,平时过年就是几个儿子杀猪过年时,每个儿子给老人一点。

老人们坐着等待分猪肉。

    “今年70岁,第一次来领肉,拿回去好过年。”凉水村龙滩寨组陈培香老人拿着猪肉高兴地说到。

    据了解,此次分肉大会共有199位年满70周岁以上老人到场,现场宰杀肉猪8头,发放猪肉2100余斤,价值近7万元。分肉大会是凉水村集体经济发展带来的成果,也是凉水村不断创新用活村集体经济,让老有所养、老有所依,减轻留守老人和在外务工子女的压力,提高村民生活水平和幸福指数的体现。(陈丽)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125419528