新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山开展2020年庆元旦迎新春登高徒步活动

2020-01-03 15:41:31  来源: 独山县融媒体中心

合影留念。

    新年新气象,人人步步高。1月1日,在新年的第一天,独山县300余名运动爱好者齐聚一堂,开展了一场迎新年登高徒步活动,喜迎2020年的到来。

    县政协副主席崔从军出席活动并与广大运动爱好者一同徒步登山。

    活动当天,虽然天空雾色朦胧,但丝毫没有阻挡选手们喜迎新年的热情,大家早早来到古风博物院乐殿门前签到并合影留念,经过热身后,选手按照工作人员的指引有序地进行排队等候。随着一声令下,选手们冲出起点,开始了徒步登高比赛征程。

登高山

    活动从古风博物院乐殿门前出发,途经新街口、百汇药业、森林公园、摆罗路口等,全程约9公里,设一等奖、二等奖、三等奖各12名。

    比赛过程中,选手们手举小旗,步伐矫健、信心满满,一路下来既能欣赏到沿途的风景,又能强身健体,达到放松身心、强建体魄的效果,为新的一年开个好头。

    此次活动旨在践行中华民族新年登高的优秀传统,鼓励全县广大群众积极投身体育锻炼,树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,并把登山活动中不畏艰难、奋力拼搏、永不言败的精神带到今后的干事创业中去,让体育运动在和谐社会构建中发挥更加积极的作用。

    “在新年的第一天参加登高活动,我觉得很有意义,这次活动非常符合‘我运动·我健康’的主题,在这新年之际,也祝大家新年快乐。”参赛选手韩青说。(雷磊波)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125419459