新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县人民检察院开展节前监所安全检查工作

2020-01-03 15:31:07  来源: 镇宁县人民政府网

  2019年12月31日,为确保元旦期间监所安全稳定,防范各类安全事故的发生,县人民检察院相关负责同志带领县检察院监所执行科、驻所检察室的同志一行4人,到镇宁县看守所开展节前监所安全检查指导工作,看守所负责同志陪同。

  检查组一行在所领导的陪同下进入监区,直接进入监室开展节前安全大检查,并实地查看了AB门、监室、监墙、电网、巡视监控、医务室、被监管人员伙房、民警食堂等场所和设施设备,详细询问和查看了该所规范执法、监所管理、制度落实、医疗卫生、后勤保障、信息化建设和队伍建设情况。

  县人民检察院对镇宁县看守所民警的工作作风、精神风貌和精细化管理教育工作给予了充分肯定和认可,同时对检查出的问题提出了几点建议,一是严格按照一级所的标准,落实好各项安全管理工作和防范措施;二是要抓好队伍建设和纪律方面的工作,加强民警、辅警的安全警示教育工作切实保证监所安全;三是要搞好与驻所检察室的协调和配合工作,做到相互理解相互支持,共同促进公安监所的各项监管教育工作;四是加强环境秩序内务卫生整治,切切实实从基础抓起,确保在节前期间监所的安全稳定。(王娇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125419418