新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远县委全面深化改革委员会第四次会议召开

2020-01-03 15:38:10  来源: 黔东南日报

  2019年12月25日,镇远县委书记、县委全面深化改革委员会主任刘建新主持召开县委全面深化改革委员会第四次会议。他强调,全面深化改革是“一把手”工程,各专项小组组长、专题组组长和各部门主要负责同志要亲自抓、带头干,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,扑下身子,狠抓落实,持续推动镇远全面深化改革向纵深发展。

  县委副书记、县长、县委全面深化改革委员会副主任茹捷,县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山,县委副书记廖尚勇、赵辽,县委常委陈永祥、何昌平、王冬梅、祝显德、陈林、杨胜朝等县领导出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十一次会议、省委全面深化改革委员会第四次会议、州委全面深化改革委员会第七次会议精神,听取了深化经济体制改革等8个专项小组改革工作述职,审议了《镇远县关于进一步深入推进县级公立医院综合改革全面建立现代化医院管理制度的行动方案(草案)》、《镇远县紧密型县域医疗卫生共同体工作实施方案(草案)》、《镇远县科协系统深化改革实施方案(送审稿)》等改革事项,安排部署了下一步改革工作。

  会议要求,一要落实好中央和省委、州委有关改革会议精神。各级各部门要认真学习领会,切实贯彻落实好中央全面深化改革委员会第十一次会议、省委全面深化改革委员会第四次会议、州委全面深化改革委员会第七次会议精神,全力抓好各项改革任务落地落实,助推镇远县全面深化改革更好更快发展。二要全面抓好今年各项改革任务落地收官。各专项小组、专题组、县直有关部门要对标对表,加快进度,确保全面完成年度目标任务。已完成的要尽可能形成经验,还未完成的要加大推进力度,确保年底交出一份合格的答卷。同时,还要继续积极争取上级试验试点支持。三要着力抓好本年度改革督察考评工作。县委改革办要统筹抓好州委改革办对镇远县年度督察考评反馈意见的整改落实工作。各部门要按照县委改革办要求开展自查盘点,把成效展现好、成绩汇报好,积极提供考评材料,充分展示该县推进改革的做法和成效。四要认真谋划2020年镇远县全面深化改革工作。各专项小组组长、专题组组长要带头谋划本组及分管领域的改革要点,及时召开专题会议进行研究确定。县委改革办要做好服务联络工作,加强向上对接和对涉改部门的指导,严把改革要点质量关。各部门要从改革源头上选好改革主题,及时提交所属专题组或专项小组专题研究。改革要点谋划要坚持战略导向、问题导向、目标导向、需求导向、民生导向,提高改革精准度和含金量,助推镇远县夺取脱贫攻坚战全面胜利和全面建成小康社会。(通讯员 龙涛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125419404