新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州政务公开办公室对州直34个部门进行考核

2020-01-03 16:28:11  来源: 黔西南日报

  2019年12月26日,按照州委办、州政府办的安排,州政务公开工作领导小组办公室对州直34个部门进行2019年度政务公开和政务服务工作考核。

  政务公开考评项目分为组织领导、依申请公开、主动公开3个大项18个指标,涉及州直部门34个。政务服务工作考评项目为事项管理、平台建设、审批服务系统运用、电子证照、印章运用、改革审批服务质量、推动“好差评”运用、业务拓展、创新成效8个大项18个指标,涉及州直部门32个。此次考核,采用线上考核和线下考核相结合,采取考核组初评、单位自评、现场集中考核方式进行,主要内容是过程考核、专项考核和创新成效3个方面。考核单位对考核组初评分值有疑问的,在现场集中考核时作陈述,并提供相关印证资料进行现场确认。

  通过考核,促进部门政务信息公开、规范信息发布,加快部门政务公开与“互联网+政务服务”同部署、同推进,推进清理烦扰企业和群众的“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明,规范办事流程、简化办事程序、压缩办理时限,分类明确“马上办、网上办、就近办、一次办”的审批服务事项,为从2020年1月1日起,我州同全国同步施行《优化营商环境条例》营造良好氛围,推动营商环境持续改善,加快推进服务型政府建设,提升政务服务效能,推动全州经济高质量发展。(记者 王庆典)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125418889