新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州:全面提升应急处置能力水平 为脱贫攻坚提供坚强保障

2020-01-03 15:27:12  来源: 黔西南日报

全州2019年第四季度防范化解重大风险社会治理现场推进会举行

全面提升应急处置能力水平 为脱贫攻坚提供坚强保障

  2019年12月31日,全州2019年第四季度防范化解重大风险社会治理现场推进会在兴义举行。州政府副州长、州公安局局长李淞出席。

  当天,与会人员现场观摩了兴义市金州壹街智慧路灯建设及应用情况;在义龙新区新桥村鹏茶大道交通事故多发路口,观摩城市快速大道与通村公路接口处道路隐患风险及治理情况;在义龙新区大数据中心,观摩智慧消防平台远程应急调度处置情况;在兴义市下五屯街道坝佑乐呵化工厂,观摩厂区安全管理情况及厂区燃爆事故应急演练。

  会议强调,各级各部门要进一步抓好全州道路交通、消防、危爆物品安全工作,全面提升我州防范化解重大风险应急处置能力和水平,要以防范化解重大风险为主线,全力防范、化解、管控道路交通安全、新市民居住区消防安全、危化品生产厂区安全等重大风险,为全州决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保障。

  各县(市、新区)、州直相关部门负责人70余人参加。(记者 田倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125418875